martes

En el año del bicentenario


Video del proyecto de Arte Bicentenario







Tortas de manzana





Los alumnos de las clases superiores hicieron dos tortas de manzana para ver semejanzas, diferencias, procesos.

R E C E T A S

TORTA DE MANZANA

Acaramelar una tortera.

Pasarle manteca.

Cubrir con rodajas de manzana.

MASA

100 g de manteca, 100 g de azúcar, 1 huevo, vainilla, 1/4 l de leche, 1/4 Kg de harina, 3 cucharaditas polvo de hornear.

Batir la manteca punto crema, agregar azúcar lentamente, luego el huevo y la vainilla.

Por otro lado cernir la harina con el polvo de hornear.

Agregar esto a lo anterior alternando con la leche.

Terminar con lo seco.

Llevar al horno 30 minutos.

Desmoldar en frío.



















TORTA DE MANZANA EN SECO

Colocar 15 cuchardas de azúcar, 18 de harina cernida, 3 cucharaditas polvo de hornear. Mezclar bien.

Enmantecar una asadera y colocar la mitad de esta preparación.

Encima 2 a 3 manzanas cortadas en rodajas y se puede espolvorear con canela.

Luego colocar el resto de los ingredientes secos.

Batir 2 huevos y agregarle 1 taza de leche. Esto se vierte sobre la preparación y unos trocitos de manteca.

Llevar al horno 30 minutos.

Prueben y comparen




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